В книге изложены основные принципы правильного питания для тех, кто уже имеет проблемы, связанные с заболеваниями костей и зубов, и для тех, кто хочет избежать этих проблем в будущем. В ней представлены: краткая информация о самых распространенных заболеваниях костей; основные симптомы заболеваний и методы лечения; профилактика болезней костной системы; характеристики диет и однодневные меню к ним, рецепты фитотерапии, а также более 200 рецептов не просто диетических, но и вкусных блюд для здоровья костной системы. ... Читать дальше »
Такой экзотический материал, как нитрид галлия (GaN), является перспективным полупроводником и может найти применение в электронных устройствах будущего. Он намного эффективнее кремния, отмечают исследователи.
Прототип самого маленького в мире адаптера для ноутбука
В ноябре прошло года посадочный модуль Philae Европейского космического агентства отстыковался от космического аппарата «Розетта» и направился к поверхности кометы 67P/Чурюмова — Герасименко. Как только произошла посадка, научные инструменты модуля, получившие название Ptolemy и COSAC, сразу же принялись за работу и стали документировать химический состав газа и пыли на поверхности кометы.
Компания D-Link представила адаптер AC1900 Wi-Fi USB (DWA-192), который показывали ещё в январе. Как оказалось, устройство выполнено в виде сферы. Основная особенность новинки, кроме внешнего вида — поддержка 802.11ac.
Благодаря мультиварке в наше время можно законсервировать как можно больше летне-осенних витаминов с минимальными трудозатратами. Заготовки в мультиварках практически не отличаются от традиционных по вкусу. Мультиварку можно использовать и для стерилизации банок и крышек для закрутки, кроме того, это электронное чудо может консервировать, не требуя постоянного присутствия на кухне человека, не отнимая время и силы; ничего не подгорит, не «убежит», не лишится полезных элементов в процессе приготовления; используя мультиварку, можно готовить самые разнообразные, насыщенные витаминами и полезными веществами заготовки. ... Читать дальше »